Ахтубинская правда
ср, 17 июль
18:25
Ахтубинск
+31 °С, ясно

Тема состояния трассы «Астрахань-Волгоград» была поднята на региональном уровне

1 марта , 10:13ТранспортФото: ahtpravda.ru

Вопрос задала председатель молодёжного парламента Ахтубинского района

Едва ли найдётся сегодня в Ахтубинском районе человек, которого не волнует состояние трассы «Астрахань - Волгоград». Сегодня эта дорога связывает «город авиаторов» с региональным центром и соседом-миллионником, куда постоянно ездят местные жители, каждый раз высказывая массу претензий относительно качества дорожного полотна.

Проблемную тему на областном профильном совещании озвучила председатель молодёжного парламента в Ахтубинском районе Софья Веденева, которая приняла участие в формате видеосвязи. Отмечается, что на профильной сессии присутствовали региональные руководители проекта «Безопасные дороги», министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, а также учреждения «Астраханьавтодор», непосредственно выполняющего обслуживание и ремонт дорог. 

По информации ахтубинского молодежного парламента, вопрос местной активистки касался трассы «Астрахань - Волгоград». Как отметила Софья Веденева, ремонт дороги ведётся по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, но новое покрытие уже вызывает переживания у жителей района. Девушка уточнила, будет ли покрытие переделываться по гарантии или останется в том же виде, и на каких участках дороги, где уже есть случаи ДТП с летальным исходом, будет также производиться ремонт?

Как сообщил директор «Астраханьавтодора» Александр Барбашин, работы на трассе еще не закончены. 

Фото: С. Веденева
«Ремонт участка а/д Волгоград - Астрахань, в Ахтубинском районе, планируемый к реализации в конце 2023,пришлось приостановить из-за большой дальности возки асфальтобетонных смесей и неблагоприятных погодных условий. При наступлении положительных температур планируется отфрезеровать поврежденные участки покрытия и уложить верхний слой асфальтобетона в рамках гарантии и продолжения работ по контракту»,
пояснил директор областной организации.

Также сообщается, что долгое отсутствие ремонта трассы связано с тем, что дорога планировалась к передаче из региональной собственности в федеральную. Сейчас же, по словам Александра Барбашина, процесс передачи приостановлен и данная дорога включена в планы ремонтных работ. По официальной информации, в 2023 году «расторговали» два участка дороги протяженностью более 30 км, в планах произвести ремонт ещё 27 км. При наличии дополнительного финансирования проблемные участки автомобильной дороги будут включены в ремонт.