Ахтубинская правда
ср, 17 июль
17:47
Ахтубинск
+32 °С, облачно

В Ахтубинске не вышел на маршрут общественный транспорт

24 января , 10:11ТранспортФото: ahtpravda.ru

Люди простояли на остановках в мороз, так и не дождавшись автобуса

Речь идёт о маршруте 12/4, который совершает рейсы до микрорайона имени Лавочкина. Вчера без предупреждения все автобусы этого маршрута перестали курсировать, из-за чего школьникам и взрослым пришлось несколько часов стоять на остановках в ожидании транспорта. Это ситуация вызвала большой общественный резонанс, ввиду того, что в настоящее время на улице мороз и гололëд - и ждать холодно и пешком не дойдешь, не говоря о том, что не у каждого есть возможность воспользоваться услугами такси. 

По информации заместителя главы администрации Ахтубинска Геннадия Цыганка, автобусы принадлежат перевозчику Ильмутдину Атавову. Как пояснил чиновник, решение не выпустить автобусы на маршрут предприниматель принял самостоятельно из-за нагрянувшей вчера проверки. Есть мнение, что у перевозчика были не в порядке документы на осуществление деятельности. Как бы то ни было, в данной ситуации пострадали горожане, но об ответственности предпринимателя перед населением за такой поступок мэрия не сообщает. Сегодня «двенашки» возобновили работу и про вчерашний инцидент власти, видимо, забыли. Хотя буквально месяц назад градоначальник обещал принимать кардинальные меры за сбои в работе общественного транспорта. 

Напомним, вопрос пассажирских перевозок в Ахтубинске стоит остро. Это уже не первый случай этой зимой, когда автобусы не выходят на маршруты.