Ахтубинская правда
пн, 27 май
22:26
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Ахтубинских дачников снова беспокоит паромная переправа

27 января 2023, 13:07ТранспортФото: Дмитрий Владыкин

Буксир «Бурлак» повреждён и частично затоплен

Дачники острова Петриков бьют тревогу. На днях в редакцию ахтубинского телевидения обратились обеспокоенные жители, которые сообщили, что буксир, осуществлявший паромную переправу, буквально тонет и если бы не лёд - давно бы пошёл ко дну.  Как сообщают наши коллеги из «Ахтубинск ТВ», неспокойные дачники попросили выяснить ситуацию с катером – буксировщиком «Бурлак», который стоит под охраной на лодочной станции.

По их мнению, судно скоро должно утонуть, и тогда опять может появиться проблема с переправой. Навигация была завершена ещё в ноябре, когда воды в реке было совсем мало, а с середины января пошёл интенсивный сброс с Волгоградской ГЭС. Прибыльная вода стала резко подниматься. Катер же стал наполняться водой. Как выяснилось, сейчас уже затоплен двигатель в моторном отделении катера и даже в помещении кают – кампании находится вода, а точнее лёд.

«Я сообщил о ситуации в администрацию города в понедельник. Спросил, приходил ли кто-либо оттуда. Мне сказали, что нет. И никто ничего не знает»,
рассказал председатель лодочной станции Николай Коновской.

Как он сообщил позднее, и на конец четверга представители власти у баркаса так и не появились. Дачники же острова Петриков снова ставят под сомнение благополучное начало садово-огородного сезона.