Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:04
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Работы на трассе Ахтубинск - Баскунчак остановлены

1 сентября , 10:46ТранспортФото: Светлана Оландарёва

Сроки ремонта сдвигаются

Недолго радовались жители посёлков Верхний, Средний и Нижний Баскунчак началу ремонта дороги, связывающей их населённые пункты с районным центром. Напомним, что эта автотрасса уже долгое время находится в плачевном состоянии. Однако по поручению губернатора АО в текущем году было решено заменить 33,7 км дорожного покрытия на данном участке.

Перед рабочим визитом губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Ахтубинский район, который состоялся 29 августа, на трассу для выполнения работ прибыли дорожники со специальной техникой и сняли часть дорожного покрытия. В рамках рабочей поездки глава региона проехал по разбитому участку дороги и проинспектировал начало ремонта.

Однако, судя по многочисленным возмущённым словам местных жителей, сразу же после отъезда губернатора дорожники уехали. И с тех пор до сегодняшнего дня никакие работы на автодороге не выполняются.

Мы связались с ГКУ АО «Астраханьавтодор», где приняли нашу информацию и обещали выяснить у подрядчика причину остановки работ. Как стало известно позднее, подрядчик приступит к работам в сентябре, дата не уточняется, и должен завершить ремонт до конца декабря, а не ноября, как было заявлено ранее.