Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
19:14
Ахтубинск
+20 °С, ясно

Игорь Бабушкин выступил с инициативой создания магистрали «Волгоград - Астрахань»

26 августа , 09:53ТранспортФото: Пресс-служба Губернатора АО

Левобережная современная трасса станет дополнительным стимулом для развития туризма в Ахтубинском и соседних районах

Вопрос обсуждался в рамках встречи губернатора Астраханской области с председателем правления Госкомпании «Автодор». Руководители обсудили перспективы развития дорог, которые напрямую соединят восточную часть России с Каспием. Главной темой встречи стало создание скоростной автодороги «Юго-Западная хорда» на территории Астраханской области.

При этом отдельное внимание было уделено Ахтубинскому району, в частности - районному центру. Было отмечено, что Ахтубинск – второй по значимости город в регионе. Поэтому, в свою очередь, глава Астраханской области Игорь Бабушкин предложил создать магистраль Волгоград — Астрахань в левобережной части региона. Современная трасса позволит не только улучшить инфраструктуру, но и поспособствует развитию туризма в Ахтубинском и соседних районах.

Фото: Д. Владыкин

Современная трасса важна и потому, что на левобережье расположены крупные добывающие предприятия области - такие, как Газпром, «Кнауф». А также развитому сельскому хозяйству необходима максимально быстрая доставка скоропортящихся продуктов.