Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
20:50
Ахтубинск
+19 °С, облачно

На станции Верхний Баскунчак предоставляют услуги для маломобильных граждан

4 августа , 09:24ТранспортФото: Приволжская железная дорога

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья они бесплатны

Некоторым жителям Ахтубинского района периодически приходится бывать на железнодорожных станциях Верхнего Баскунчака и Астрахани. Ряд трудностей в поездках испытывают маломобильные пассажиры. Не все знают, что для этих категорий граждан на этих станциях предоставляется ряд специальных услуг.

За 7 месяцев текущего года почти 900 маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Приволжской железной дороги в Астрахани и Верхнем Баскунчаке. Из них 730 человек оформили соответствующую заявку в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

Всего же услуги сопровождения маломобильных пассажиров на сегодняшний день предоставляются на 15 железнодорожных вокзалах Приволжской железной дороги. Большинство вокзалов оснащено специальными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных пассажиров. Это кнопки для вызова персонала, подъемники, гусеничные ступенькоходы, индукционные системы, переносные аппарели, кресла-коляски и носилки. На астраханском вокзале оборудованы кассы с пониженными прилавками.

Маломобильным пассажирам предоставляется ряд специальных услуг. Это встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале во время ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление кресла - коляски или каталки. Все эти услуги оказываются бесплатно.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает круглосуточно, без выходных дней. Обратиться можно по телефону 8 (800) 775-00-00, а также по электронному адресу [email protected]. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.