Ахтубинская правда
вт, 05 июль
07:55
Ахтубинск
+18 °С, ясно

Периодичность курсирования поезда «Волгоград-Астрахань» будет увеличена

1 апреля , 09:46ТранспортФото: Форум Московского железнодорожного агентства

«Электричка» перейдёт на летнее время

Сегодня поезд «Волгоград-Астрахань» пользуется у жителей Ахтубинского района большим спросом. Уезжая вечером из Ахтубинска, жители до полуночи попадают в региональную столицу области, практически в то же время они могут попасть и в город соседнего направления. При этом люди отмечают, что одного рейса, который совершает данный поезд даже не каждый день, недостаточно.

Как поясняют в пресс-службе ПривЖД, в настоящее время пассажирский поезд №41/42 сообщением Астрахань — Волгоград курсирует четыре раза в неделю.​ Однако уже с 23 апреля по 28 августа 2022 года периодичность курсирования состава будет увеличена до пяти раз в неделю, что обеспечит спрос на перевозки по указанному маршруту. Таким образом, поезд перейдёт на «летний режим» и будет готов перевозить жителей по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. 

Как поясняют железнодорожники, в этом году поезд дополнительно будет работать в праздничные дни: 2,3,5 и 10 мая, 30 августа, 3 и 8 ноября.

Напомним, недавняя новость об отмене скорого поезда «Астрахань-Волгоград» оказалась фейком, что подтвердили в пресс-службе ПривЖД.