Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
21:52
Ахтубинск
+19 °С, облачно

В Ахтубинске ограничили посещение стадиона для детей

19 мая , 17:48СпортФото: - adm-akhtubinsk.ru

Без сопровождения взрослых ахтубинцы до 14 лет на спортивный объект не допускаются

На днях на входе на городской стадион «Волга» появилась табличка с предупреждением. Оно гласит, что дети с 3-х до 14 лет, за исключением занятий с тренером, допускаются к посещению городского стадиона только в сопровождении родителей или законных представителей.

Нововведение, судя по обсуждениям в социальных сетях, встретило как сторонников, так и противников. Так, выступающие «за» ограничение ахтубинцы аргументируют свою точку зрения тем, что спортивный объект стал просто местом для сбора молодёжи, которая там курит, ругается матом и ломает объекты.

Противники нового правила негодуют, считая, что планка в 14 лет слишком завышена, ведь в таком возрасте дети вполне готовы к самостоятельным занятиям спортом, и для той же пробежки в родителях, занятых на работе, они не нуждаются. 

Фото: - Цифровое Сопротивление. Ахтубинск.

Кто будет следить за выполнением нового ограничения, пока не известно. Однако отметим, это уже не первый запрет, введённый действующей администрацией в отношении городского спортивного объекта. До этого под запрет попали велосипедисты и мамочки с колясками.