Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
15:19
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинский гандбольный клуб «Авиатор» ищет пути спортивного сотрудничества

14 апреля , 15:20Спорт
Фото: Д. Владыкин

Руководитель обсудил развитие местного клуба на столичном форуме

По приглашению Министерства спорта Российской Федерации руководитель гандбольного клуба «Авиатор» Николай Остапенко принял участие в столичном  форуме «Мы вместе. Спорт». 

На форуме присутствовали руководители Министерства спорта РФ во главе с министром спорта Российской Федерации Матыциным О.В., руководителями смежных отраслей, ведущие спортсмены и тренеры. Основная задача мероприятия – представить комплексный план действий по развитию спортивной отрасли в новой реальности.

Основными темами обсуждения стали: реализация стратегических документов в условиях пандемических ограничений и изменений на международной арене; государственная стандартизация отрасли; развитие фитнес-индустрии, корпоративного спорта, спортивного туризма; инвестирование в массовый спорт; продвижение государственных спортивных брендов; система поддержки цифровых стартапов в спортивной отрасли.

Фото: Д. Владыкин

На площадке форума состоялись презентации ключевых стратегических инициатив, в том числе по направлениям цифровой трансформации, а также межведомственной интеграции с отраслями туризма, строительства и промышленного производства продукции для занятий физической культурой, спортом и ведения здорового образа жизни.

Традиционно в рамках мероприятия прошла выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», посвященная последним достижениям отечественной спортивной индустрии.

Основной задачей руководителя Николая Остапенко на встрече было обсуждение развития гандбольного клуба «Авиатор». В рамках форума состоялась его повторная встреча с начальником ЦСКА полковником Громовым А.В., с представителями спортивных организаций и объединений по вопросам сотрудничества и развития ахтубинской организации. Также состоялась встреча с руководством ОАО «ОКБ Сухого» по вопросам партнёрского сотрудничества и договорённости о совместной работе.