Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:17
Ахтубинск
+23 °С, ясно

«Ахтубинская весна» собрала лучших гимнасток Поволжья

31 марта , 07:18Спорт
Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

В Ахтубинске соревновались спортивные грации из пяти городов

Художественная гимнастика, как олимпийский вид спорта, была признана  почти  60 лет назад, а в Ахтубинске она появилась через десять лет с открытия в нашем городе первенства под названием «Ахтубинская весна». Этот год тоже не стал исключением и при участии Отдела физической культуры и спорта МО «Ахтубинский район» в Ахтубинск приехали участницы из пяти городов Поволжья: Астрахани, Ахтубинска, Городище, Волжского и Волгограда.  

«Мы приезжаем на соревнования «Ахтубинская весна» более двадцати лет. Фестиваль очень красивый и доброжелательный, а мастерство детей за последние годы очень выросло»,
говорит руководитель судейской бригады Татьяна Моисеева.
Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

Фестиваль проходил в течение трёх дней. В первый день выступали «художницы» младшей группы. Во второй – старшие спортсменки. А в финальный, третий день, показали своё мастерство кандидаты в мастера спорта.  

«Художественной гимнастикой я занимаюсь более десяти лет. Уже выполнила зачет на звание «Кандидат в мастера спорта». Еще год потренируюсь и буду претендовать на звание «Мастер спорта»,
поделилась участница из Ахтубинска Юлия Волкова.
Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

В этом году, по словам организаторов, в соревновании  приняли участие 74 гимнастки. Все девочки, по оценкам жюри, сильные и подготовленные.

Фестиваль по художественной гимнастике традиционно завершился награждением победителей. Эту миссию выполнили Почетные жители города Ахтубинска, руководители спортивных организаций.

По результатам оценок  22 гимнастки награждены  бронзовыми медалями, 20 - серебряными и 17 спортсменок завоевали золотые награды. В числе победителей – десять ахтубинских гимнасток.

Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»
«Мы очень рады, что состоялся наш турнир. Гимнастки из Ахтубинска выступили очень достойно. Одна из наших девочек, Вероника Парыгина, получила ожог, но тем не менее она сумела выйти на ковёр и, выполнив своё упражнение, заняла третье место. Мы гордимся нашими детьми»,
отметила главный судья соревнований Наталья Шерстобитова.
Фото: Дмитрий Владыкин «Ахтубинская правда»

Отдельных призов удостоены победительницы в номинациях «Мисс очарование» и «Надежда тренера».