Ахтубинская правда
вт, 23 июль
22:48
Ахтубинск
+26 °С, ясно

В Ахтубинске обсудили меры безопасности при атаке беспилотников

10 июля , 12:03ОбществоФото: Администрация Ахтубинска

Был проработан порядок действий с ответственными лицами

Вопрос безопасности жителей от беспилотных летательных объектов был поднят в рамках антитеррористической комиссии. В ней приняли участие представители правоохранительных органов, силовых структур, военнослужащие, специалисты здравоохранения, УК и ТСЖ, ресурсоснабжающих предприятий. 

Было отмечено, что не во всех частях города была слышна тревога. В связи с этим предложено несколько вариантов дополнительного оповещения населения: оперативная смс-рассылка от МЧС, предупреждение всех городских предприятий через ЕДДС. Как сообщает пресс-служба мэрии, от администрации города также будет определён специальный сотрудник для дежурства, который оперативно будет передавать информацию от экстренных служб по городским предприятиям. 

Следующий момент, который обсудили на совещании, порядок действий в случае тревоги для управляющих компаний и ТСЖ. Руководителям напомнили, что, как только прозвучал сигнал тревоги, ответственные лица должны открыть подвальные помещения и пустить туда горожан. Причем независимо от того, являются ли люди жильцами или случайными прохожими. Чтобы жители знали, в каких помещениях есть укрытия, по официальной информации, будут разработаны специальные таблички, которые установят на фасадах домов. 

Мэрия также отмечает, дополнительно будут разработаны инструкции для жителей на случай того, что делать во время атаки беспилотников. Их сотрудники УК и ТСЖ наклеят на информационные доски подъездов и разложат в почтовые ящики.