Ахтубинская правда
вт, 16 июль
23:07
Ахтубинск
+31 °С, ясно

Ахтубинский военно-патриотический клуб выиграл региональный грант на развитие

2 июня 2023, 15:07ОбществоФото: Д.Владыкин

«Братишка» обновит материально-техническую базу и организует открытые мастер-классы

В Доме офицеров состоялось собрание военно-патриотического клуба «Братишка». На него были приглашены родители обучающихся там детей, а также заинтересованные жители. С отчётом о работе за учебный год выступил основатель клуба Сергей Шваб.

Сегодня «Братишка» представляет собой общественную организацию, задачами которой являются пропаганда здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание молодёжи, подготовка детей к службе в вооружённых силах России и др. Знания ребята получают на теоретических и практических занятиях. Программа рассчитана на три года с курсом молодого бойца, присягой, кодексом чести, системой внутренних званий, правом ношения отличительных знаков.

Фото: Д.Владыкин

В своём отчёте руководитель  отметил, что в настоящее время в клубе состоит 51 курсант от 10 до 17 лет, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Сергей Шваб огласил достижения курсантов за год, которые были отмечены клубными званиями и спортивными разрядами. Он также выразил благодарность инструкторскому составу клуба и родителям.

Особым достижением клуба стало получение гранта агентства по делам молодёжи Астраханской области на сумму около полутора миллионов рублей. На эти средства планируется обновление материально-технической базы клуба, а также организация открытых площадок в городе. Уже в июне будут проводиться встречи, где любой желающий сможет ознакомиться с работой клуба и вступить в его ряды. Работать в качестве инструкторов помимо взрослых будут также несколько отличившихся ребят-курсантов клуба «Братишка», которые благодаря районному центру занятости будут официально трудоустроены.