Ахтубинская правда
вт, 18 июнь
04:28
Ахтубинск
+22 °С, ясно

Ахтубинцы могут получить субсидию на покупку газового оборудования

3 мая 2023, 12:19ОбществоФото: a24.press

Соответствующий закон вступил в силу 1 мая

Инициатива субсидировать покупку, установку и подключение газового оборудования принадлежит губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. Закон принят в марте этого года думой Астраханской области.

Сообщается, что субсидию можно направить на покупку и установку газоиспользующего оборудования, а также провести работы внутри границ земельного участка. Эта мера поддержки предоставляется участникам и членам семей погибших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий; непосредственно ветеранам и инвалидам боевых действий; многодетным семьям; нуждающимся в поддержке семьям и одиноким гражданам.

Министерство соцразвития и труда Астраханской области уточняет, что право на получение субсидии имеют жители, заключившие после 31 декабря прошлого года договор о подключении газового оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации, предусматривающий подключение в границах земельного участка или по проектированию сети газопотребления, по установке газового оборудования, по строительству либо реконструкции внутреннего гaзопровода объекта капитального строительства, по установке прибора учёта газа, по поставке газового оборудования и прибора учета газа. Размер субсидии определяется равным размеру затрат заявителя, но не более 100 тысяч рублей.