Ахтубинская правда
вт, 21 май
07:18
Ахтубинск
+10 °С, ясно

Ахтубинские полицейские задержали мошенницу

26 апреля 2023, 15:00ОбществоФото: Астраханская полиция

Жительница Волгограда обманывала пенсионеров

Не так давно общественности стали известны факты обмана пенсионерок, которым сообщали, что их родственник попал в ДТП и для лечения необходимы деньги. Доверчивые женщины передавали курьеру не один десяток рублей на так называемые лекарства. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, и началось расследование. Подозреваемой оказалась 44-летняя жительница Волгограда. 

По версии следствия, женщина нелегально зарабатывала через один из популярных мессенджеров. За день до совершения преступлений «начальник» сообщал ей адрес, по которому ей нужно было приехать и забрать у «жертв» деньги. Получив наличные, она переводила их на указанный счёт, забирая себе в качестве оплаты 10% от общей суммы «выручки».

Совершив три эпизода преступления, женщина удалила мессенджер, продолжать так «работать» она не хотела. Но, уйдя от нелегального заработка, она не ушла от правосудия. На данный момент в отношении волгоградки уже возбуждены уголовные дела. В настоящий момент расследуются другие эпизоды мошенничества, к которым женщина может быть причастна.