Ахтубинская правда
сб, 18 май
18:29
Ахтубинск
+22 °С, ясно

Ахтубинские волонтёры плетут маскировочные сети

5 апреля 2023, 13:39ОбществоФото: Светлана Нежнева

Для увеличения производства нужны материалы и рабочие руки

Работа не сложная, но кропотливая. Несколько часов уходит только на нарезку ткани. Зимние белые сети плелись быстро, для них ткань волонтёры начали резать дома, пробежались по соседям, которые с удовольствием откликнулись на просьбу помочь.  

С весенне-летними сетями пришлось устроить мозговой штурм. Там важно подобрать цвета, технику плетения и найти вообще саму ткань. Камуфляжная старая форма по цвету идеально подходит, но, чтобы порезать её, времени надо гораздо больше.

«Самая малость, чем мы можем помочь, - увеличить производство сетей. Для этого нам очень нужна ткань, капроновые сети, трудолюбивые ручки, основы - рамки для плетения из дерева. Кроме того, очень просят ребята - участники СВО мобильные носилки из парашютных строп. Я уверена, что у многих в гараже или на чердаке пылятся стропы, отрезы тканей, ненужная форма, может быть даже бруски деревянные. Будем рады принять все это в дар. Сбор средств не объявляем, потому что есть техника, на которую они требуются, а все остальное мы можем сделать своими руками»,
рассказывает волонтёр Светлана Нежнева.

Центр социальной поддержки семьи и молодёжи изготавливает сухие души. Туда можно принести средства для мытья лежачих больных, одноразовые полотенца, геотекстиль. Если у вас есть что-то из перечисленного, если хотите помочь плести сети или организовать плетение в своём помещении, обращайтесь по телефону: 89378266686. Светлана.