Ахтубинская правда
ср, 28 фев.
16:44
Ахтубинск
+7 °С, ясно

Десять лет прошло со дня образования Ахтубинской епархии

13 марта 2023, 13:08ОбществоФото: центральная библиотека

С юбилеем епархию поздравил первый владыка Антоний Азизов

Ахтубинская епархия образована решением Священного синода от 12 марта 2013 г. путём выделения из состава Астраханской епархии. Будучи в составе Астраханской митрополии, сегодня она объединяет приходы в границах Ахтубинского, Енотаевского, Красноярского, Наримановского, Харабалинского и Черноярского районов, а также закрытого административно-территориального образования город Знаменск Астраханской области. 

Правящему архиерею Синод постановил иметь титул «Ахтубинский и Енотаевский». Первым владыкой отдельной Ахтубинской епархии был назначен иеромонах Антоний Азизов, который служил в Ахтубинске восемь с половиной лет. По данному случаю он опубликовал на своей странице в социальной сети пост с благодарностью и пожеланиями. 

Хочу пожелать Ахтубинской епархии сохранить все лучшее, что удалось сделать за эти годы и обязательно новых идей и новых проектов. Новых импульсов развития приходской жизни и вдохновения в нашем общем служении на ниве Христовой. Повторю слова Святейшего, сказанные им в Ахтубинске : «Вперёд и вверх!» - вот вектор нашей жизни!
- написал владыка Антоний.
Фото: Владыка Антоний Азизов

В настоящее время епископом Ахтубинским и Енотаевским является Всеволод (Понич Владимир Александрович).