Ахтубинская правда
чт, 13 июнь
07:16
Ахтубинск
+23 °С, облачно

Ахтубинские дачники ждут ответов от мэрии

13 февраля 2023, 12:56ОбществоФото: Д.Владыкин

Для решения проблем острова Петриков они намерены еженедельно добиваться приёма у мэра города, а при отказе - ехать к губернатору

На днях председатели садово-огородных товариществ, расположенных на острове Петриков, побывали в городской администрации. Помимо буксировщика, предназначенного для работы парома, который в настоящее время буквально идёт ко дну, их интересовал ещё ряд вопросов, связанных с островом, который сегодня входит в черту города. Как утверждают представители кооперативов, несмотря на запись к мэру, Дмитрия Шубина на месте не оказалось, поэтому дачников принял замглавы Геннадий Цыганок. 

«Заместитель сказал, что паром будет работать тот же, с 1 марта, а в половодье ещё катер пригонят. Но остальные вопросы, такие как мусор, лошади и другие остались без ответа»,
рассказала председатель дачного кооператива Нина Рыбникова.

Руководители садово-огородных товариществ, представляющие 1,5 тысячу дач и  более 3 тысяч человек, намерены еженедельно записываться на приём к главе города до тех пор, пока их проблемы не будут решены. В случае отказа, они намерены ехать к губернатору Игорю Бабушкину.

После встречи ахтубинцев с представителем власти стало известно, что администрация города объявила о конкурсе на паромную переправу, итоги которого будут объявлены 6 марта. Эта информация ставит под сомнение обещания заместителя главы администрации Ахтубинска, поэтому все вопросы дачников пока остаются без ответа.