Ахтубинская правда
сб, 28 янв.
01:16
Ахтубинск
-10 °С, ясно

Ахтубинские пенсионеры активно занимаются фитнесом

24 декабря 2022, 12:01ОбществоФото: КЦСОН

Занятия для них проходят в комплексном центре социального обслуживания населения

В отделении культурно-досуговой деятельности комплексного центра социального обслуживания населения Ахтубинского района продолжаются занятия в клубе «Фитнес леди». «Нам года не беда!» — таков девиз энергичных пенсионеров, не желающих проститься с активным образом жизни и сдаться в плен хроническим недугам.

Они своим примером развевают мифы о том, что возраст и физическая активность – несовместимые понятия, а пожилым людям не рекомендуется заниматься спортом из-за накопившихся болезней и сниженной устойчивости к нагрузкам. Наши ахтубинские пенсионеры  твёрдо убеждены в том, что задача физической культуры в любом возрасте – укрепление организма и улучшение состояния здоровья!

Основная цель занятий для дам серебряного возраста - сохранение здоровья, способности к передвижению и самообслуживанию до глубокой старости. Фитнес приближает пожилых людей к этой цели, поскольку позволяет решить целый комплекс задач, пребывать в прекрасном расположении духа, отлично выглядеть на радость детям и внукам.