Ахтубинская правда
сб, 18 май
16:43
Ахтубинск
+22 °С, ясно

В Ахтубинске состоялась традиционная осенняя ярмарка

17 октября 2022, 15:58ОбществоФото: Д.Владыкин

Она была приурочена к 95-летию Ахтубинского района

Праздник народного творчества, художественных промыслов, арт–искусств и фермерских хозяйств собрал вместе более 40 предпринимателей из разных городов: Астрахани, Волжского, Пензы и Саратова, а также из Казахстана. Приобрести на ярмарке можно сельскохозяйственную продукцию. К примеру, картофель по цене от 18 до 25 рублей. Спросом пользовался и лук, стоимость которого составляла от 8 до 30 рублей. Капусту на ярмарке продавали по 15 рублей за килограмм.

Была также представлена и рыбная продукция от 40 рублей за килограмм и выше. Для тех, кто решался подкрепиться на ярмарке, продавались разнообразная выпечка, сладости и ароматный шашлык. Поражала своим разнообразием и сувенирная продукция. Её представили, как гости района, так и местные мастера.

Фото: Д.Владыкин
Фото: Д.Владыкин
Фото: Д.Владыкин

Ярмарочная площадь была разделена на различные зоны. В их числе – детские площадки с батутами, экспозиционные выставки, карусель дружбы. Центральной стала концертная площадка, организованная районным Центром народной культуры. Патриотический концерт начался с масштабного флэшмоба с российскими флагами, в котором, по словам организаторов, приняли участие более двухсот человек.

Фото: Д.Владыкин
Фото: Д.Владыкин

С приветственным словом к гостям мероприятия выступил глава Ахтубинского района Владимир Михед, который впоследствии наградил ставших в этом году Почётными гражданами Николая Карпенко и Алексея Фурика, а после провёл церемонию награждения «Лучших по профессии». В этой номинации почётным знаком отметили 12 специалистов, среди которых были руководители и сотрудники различных учреждений и производств. 

Фото: Д.Владыкин
Фото: Д.Владыкин

Пока одни смотрели концерт и приобретали различную продукцию, другие могли пострелять в лазерном тире, организованном районным отдел физической культуры и спорта, и принять участие в показательных выступлениях спортивно-технического клуба «Юный автомобилист» ДОСААФ России.