Ахтубинская правда
пн, 27 май
22:38
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинске на острове Петриков сорван дачный сезон

13 октября 2022, 08:15ОбществоФото: Дмитрий Владыкин

Владельцы участков винят мэрию, которая не смогла наладить паромную переправу

В Ахтубинске подходит к завершению дачный сезон, который стал для многих испытанием. Особенно для владельцев участков на острове Петриков. Там находится большой дачный массив из 10 кооперативов, в которые входят более полутора тысяч дач. Из них около 1 200 - действующие.

Проблемы начались ещё весной этого года. После того, как выяснилось, что старый паром отремонтировать не удастся, дачные активисты обратились в мэрию Ахтубинска с просьбой найти другое плавсредство для организации переправы. После долгих поисков паром был найден и, по заявлениям мэрии, после косметического ремонта должен был осуществлять свою работу ежедневно.  

Однако из-за поломок,  плавсредство переправу практически не осуществляло. Как пояснили дачникам в администрации города, в этом году с 18 сентября паром прекратил свою работу окончательно. 

Таким образом, дачный сезон в Ахтубинске сорван. Сейчас же на острове Петриков собираются огромные очереди. При этом следует отметить, что сезон для ахтубинских дачников был урожайным. Только вот вывезти теперь выращенные овощи и фрукты с острова для многих затруднительно.