Ахтубинская правда
вс, 27 нояб.
19:08
Ахтубинск
+1 °С, облачно

Заслуженный спортсмен Ахтубинска отметил свой юбилей

11 октября , 15:42ОбществоФото: Владислав Лихварь

В свои восемьдесят лет он легко управляется с дачным участком

Михаил Леонтьев родился 80 лет назад на полустанке «Казарма» – это в 6 км от станции Верблюжка Приволжской железной дороги – в 1942 году. Именно там остановился воинский эшелон, направлявшийся к Сталинграду, где шли самые кровопролитные бои, в теплушках которого находились красноармейцы Рогачевской дивизии. Вот тогда и родила Анна Петровна Леонтьева там, на полустанке Михаила, так назвал сына отец, железнодорожник, Сергей Леонтьевич, по имени Великого Святого Михаила Архангела. И жить ему, сказала тогда повитуха, за всех погибших в те дни.  

А Михаил Сергеевич человек скромный, школу окончил, речное училище, потом – армия, Московский центральный Государственный  институт физкультуры. С 17 апреля 1975 года – председатель спорткомитета Ахтубинского района. При нем в каждом селе района, организациях города появились футбольные команды, которым стали уступать областные фавориты, следом – волейбольные, гандбольные, баскетбольные. Михаилу Сергеевичу было присвоено звание Заслуженного работника физической культуры  РФ.  

Уйдя на пенсию, Леонтьев переехал на остров Петриков и там на даче успешно применяет навыки физической подготовки при выращивании овощей и фруктов. В день юбилея к нему на дачу приехали его друзья, коллеги, ученики. Они вручили ему Благодарственное письмо от руководителей города и района.