Ахтубинская правда
вс, 27 нояб.
20:37
Ахтубинск
+0 °С, облачно

Сотрудники коммунального предприятия Ахтубинска не получают зарплату

30 сентября , 12:24ОбществоФото: Администрация МО Город Ахтубинск

Срок задолженности трудовому коллективу МУП «Ахтубинск-Водоканал» составляет почти два месяца

О сложившейся ситуации стало известно на этой неделе в ходе встречи работников предприятия с мэром города Дмитрием Шубиным. Отметим, МУП «Ахтубинск-Водоканал» является одним из главных поставщиков коммунальных услуг в городе, предоставляя населению горячую воду и тепло.

Сотрудники предприятия сообщили мэру, что они не получили заработную плату за август и первую половину сентября. Перспектива также неутешительная.

Глава городской администрации подчеркнул, что на сегодняшний день повлиять на сложившуюся ситуацию он не в силах, так как с момента признания предприятия банкротом, мэрия не имеет полномочий вмешиваться в деятельность предприятия, а именно оказывать финансовую помощь в выплате заработной платы работникам. Кроме того, и рычагов воздействия у администрации в этом вопросе нет, так как у предприятия имеется назначенный судом конкурсный управляющий.

По итогам встречи было принято решение написать коллективное обращение городскому прокурору с просьбой принять меры в связи со сложившейся ситуацией. Коллективное обращение подписали 54 сотрудника.