Ахтубинская правда
вс, 27 нояб.
18:33
Ахтубинск
+1 °С, облачно

Астраханцы могут задать вопросы о частичной мобилизации по горячей линии 122

27 сентября , 12:22ОбществоФото: открытые источники

С 22 сентября в колл-центр поступило 1257 обращений

По всей России работает горячая линия, на которой специалисты отвечают на вопросы граждан о призыве.

«В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства мы задействуем "горячую линию 122" для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков», – отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Заместитель председателя правительства РФ также призвал россиян не доверять непроверенной информации, а опираться на официальные источники.

В Астраханской области на горячую линию с 22 сентября поступило 1257 обращений. Специалисты колл-центра не только разъясняют правила призыва и рассказывают об основаниях для отсрочки, но и разбирают спорные ситуации. О таких примерах в своем телеграм-канале рассказал глава региона Игорь Бабушкин:

«Каждый случай призыва не подлежащих мобилизации граждан рассматривают вместе с военным комиссариатом, возвращаем бойцов домой. Буквально вчера была пара случаев, когда после детального рассмотрения обращений совместно с военкоматом несколько мобилизованных граждан были возвращены к месту проживания непосредственно из пунктов сбора в соседних регионах, где формируются части. У одного после операции на ноге установлены титановые пластины, у второго – язвенная болезнь желудка. Ребята прошли медосвидетельствование и вернулись домой, в Астраханскую область».

Астраханцы могут задать свои вопросы по номеру горячей линии 122. Обращения принимаются ежедневно без выходных с 8:30 до 23:00.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по частичной мобилизации будут опубликованы на правительственном портале «Объясняем.рф».