Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
18:42
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Ахтубинцы предлагают отказаться от празднования Дня города

16 сентября , 11:45ОбществоФото: Д.Владыкин -

Жители советуют мэрии более рационально потратить бюджетные средства

Неоднозначную реакцию у жителей Ахтубинска вызвало объявление афиши праздничных мероприятий ко Дню города. Напомним, её на этой неделе огласил заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» Александр Сиваков.

Идея празднования с яркой концертной программой на протяжении нескольких дней с красочным салютом в финале пришлась не по душе некоторым ахтубинцам. Свои мысли по этому поводу они выразили в социальных сетях. Так, основной причиной для отказа от празднования, по мнению горожан, является участие ахтубинских военнослужащих в специальной военной операции на Украине.

«Лучше бы эти деньги потратили на наших солдат, которые воюют на Украине. Не время веселиться»,
делятся в соцсетях
«Какие праздники, какие фейерверки, для кого все это? Гибнут наши ребята, а мы будем веселиться. Многие города отказались от таких мероприятий. Пир во время чумы. Что происходит?»,
комментирует афишу Любовь Морозова (Сьянова).

Большинство высказавшихся в социальных сетях ахтубинцев считает, что от праздника нужно отказаться в первую очередь из-за военных действий и гибели солдат. Причём отмечается, что сэкономленные средства можно было бы направить в поддержку российских военнослужащих.

Другой причиной, по которой жители предлагают отказаться от празднования Дня города являются серьёзные проблемы в сфере жилищно-коммунальных услуг города.

«Пусть в городе будет чисто, вода в кранах, тепло в батареях, такие времена надо по-хозяйки средствами распоряжаться»,
выразила своё мнение Ольга Кулешова (Пантелеева).
«Всё хорошо в нашем городе? Нет. Мусорка и убогость в столице авиации. Так что нет настроения праздновать»,
пишет Игорь Пирогов

Недовольства горожан услугами ЖКХ в последнее время особенно остры, ведь практически ежедневно люди пишут жалобы об отключение воды, света, не работающих светофорах, вывозе мусора, ямах на дорогах и других проблемах. В связи с этим часть жителей предлагает мэрии потратить бюджетные средства вместо праздника на городское жилищно-коммунальное хозяйство.