Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:23
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинцы с инвалидностью могут получить компенсацию по полису ОСАГО

8 сентября , 12:17ОбществоФото: - Пенсионный фонд, Ахтубинск

Такую услугу предоставляет Пенсионный фонд

Жители Ахтубинского района, имеющие инвалидность, которым необходим транспорт по медицинским показаниям, или их представители в соответствии с программой реабилитации или абилитации  могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по полису ОСАГО.

Как сообщают в Пенсионном фонде, компенсация предоставляется автоматически, при условии если все организации, ответственные за предоставление услуг инвалиду, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО.

В том случае, если организации, которые ответственны за предоставление услуг инвалиду, не направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО, для получения компенсации необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением, полисом ОСАГО и справкой о наличии инвалидности, в которой должны быть указаны медицинские показания, необходимые для приобретения транспорта.

В Пенсионном фонде также сообщают, что за компенсацией можно обратиться в течение всего срока действия полиса ОСАГО, то есть в течение года со дня его оформления.

Важно знать, что компенсация предоставляется по одному полису ОСАГО, в котором кроме инвалида или его законного представителя указано не больше двух водителей.