Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:35
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские дачники снова остались без парома

17 августа , 15:53ОбществоФото: Дмитрий Владыкин -

Плавсредство снова встало, так и не заработав

Никого уже не удивляет история с паромной переправой, которая вот-вот  должна заработать, но всё время находятся причины, препятствующие движению парома на остров Петриков.

Информация на официальном сайте городской администрации о том, что 16 августа паром возобновил свою работу, вселила надежду, давняя проблема решена. Дачники говорят, что вчера паром действительно работал. Сегодня утром на  остров Петриков паром переправил два автомобиля, а, возвращаясь обратно, сел на мель. Человек, назвавший себя сторожем, объяснил, что плавсредство на мель отнесло ветром, которого вчера не было и для того, чтобы паром курсировал между двумя берегами, переправу нужно наладить: натянуть тросы, оборудовать берег и прочее.

Есть и другое объяснение в сбоях работы паромной переправы - вода падает и повлиять на этот процесс на местном уровне никто не может. В социальных сетях уже размещена информация о тарифах на паромную переправу. По сравнению с прошлым годом они значительно подросли, но это вряд ли имеет значение, если паром будет стоять на приколе. Люди продолжают добираться на дачные участки, пользуясь лодочными перевозчиками.