Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
22:22
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Мэрия Ахтубинска не может организовать пляж на территории города

13 июля , 11:49ОбществоФото: - Александр Сиваков

Всему виной «плохая вода»

Соответствующее заявление в социальных сетях сделал заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» Александр Сиваков. Он пояснил, что в начале года мэрия планировала открыть шесть мест для пляжного отдыха, которые востребованы жителями. Среди них:  пляж с левой стороны автодорожного моста в районе кафе «Фаворит», с правой стороны автодорожного моста в районе Золотых песков, песчаная территория у железнодорожного моста через реку Ахтуба, а также территория у лодочной станции с правой стороны автодорожного моста в заречную часть города, в районе переправы на остров Петриков и в заречной части города около улицы Затонская.

Фото: - Александр Сиваков

Как сообщает заместитель главы города, для проведения технического освидетельствования мест массового отдыха населения администрация направила запросы на проведение лабораторных исследований воды,  а «Волгоспас» Астраханской области провёл водолазные исследования дна. Однако, по официальной информации, по результатам экспертизы Роспотребнадзора, образцы воды не соответствуют требованиям СанПина, а значит, во всех вышеуказанных местах будет установлен запрет на купание. Также сообщается, что администрация МО «Город Ахтубинск» будет осуществлять рейдовые мероприятия по недопущению купания.

В качестве альтернативы пляжному отдыху, по словам Александра Сивакова, администрация «проведет ряд мероприятий для разнообразия досуга горожан». 

«В районе кафе «Фаворит» будет организовано место отдыха вблизи воды, где будут осуществляться продажа прохладительных напитков и установлены игровые элементы для детей и взрослых», -
сообщает Александр Сиваков.