Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:45
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские пенсионеры могут выбрать доставку через кредитные учреждения

6 июля , 11:08ОбществоФото: Дмитрий Владыкин -

Комиссионные при этом не взимаются

В Ахтубинском районе пенсионеры пользуются различными способами для получения пенсий. Напомним, что действующим законодательством доставка пенсии может осуществляться через кредитные организации, организации почтовой связи, а также иные организации, которые занимаются доставкой пенсий, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры с 19 кредитными учреждениями.

Право выбора в форме получения пенсии принадлежит исключительно пенсионеру.

Через Почту России гражданин может получать пенсию на дом, а также самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В почтовом отделении каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, который составляется непосредственно отделениями Почты России. Следует отметить, что период доставки пенсий на территории Астраханской области определён с 3 по 23 число месяца.

Через банк пенсионер имеет возможность получать пенсию в кассе отделения банка либо оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Зачисление пенсии при этом производится не позднее дня, следующего за днём поступления средств от территориального органа ПФР. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Важно то, что зачисление на счёт пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.