Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
17:22
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские волонтёры могут принять участие в гуманитарных миссиях

14 мая , 12:08ОбществоФото: pixabay.com

Набор проводится на платформе ДОБРО.РФ

Росмолодёжь и Ассоциация волонтёрских центров открыли набор волонтёров, которые примут участие в гуманитарных миссиях в Донецкой и Луганской народных республиках.

Набор проводится на платформе ДОБРО.РФ. Соответствующий Указ Президента России Владимира Путина был подписан и опубликован 30 апреля на официальном интернет-портале правовой информации. 

Требования к волонтёрам для участия в гуманитарных миссиях «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом»:

  • волонтёр должен быть гражданином России, Донецкой или Луганской народных республик старше 18 лет;
  • иметь знания и опыт, соответствующие требованиям вакансии;
  • быть зарегистрированным на ДОБРО.РФ.

После подачи заявки Ассоциация волонтёрских центров проводит тестирование и собеседование, чтобы определить уровень компетенции и мотивации. Волонтёру также необходимо пройти онлайн-курс на ДОБРО.РФ по организации добровольческой деятельности в рамках гуманитарных миссий. Курс даст волонтёрам общее представление о гуманитарных миссиях и сложностях, с которыми они могут столкнуться, подготовит к различным ситуациям в зоне ЧС в Донецкой и Луганской народных республиках. По итогам тестирования, собеседования, прохождения курса кандидат получает результаты отборочного этапа на свою электронную почту. И если в течение двух дней подтверждает своё участие – направляется на обучение в Ростовскую область в штаб #МЫВМЕСТЕ на трёхдневное обучение.

Подробнее о проведении гуманитарных миссий и участии в них можно узнать на платформе ДОБРО.РФ или на сайте мывместе.рф.