Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
23:15
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинске состоялся бал ветеранов

6 мая , 13:33Общество
Фото: Д. Владыкин

Встреча ежегодно проходит в преддверии Дня Победы

До главного праздника страны – Великого Дня Победы – остается всего три дня. Особое внимание в эти майские дни уделяется ветеранам, труженикам тыла, детям войны – всем тем, кто ковал эту тяжелую победу как в тылу, так и на фронте. В череде ахтубинских праздничных мероприятий особенно выделяется «Майский бал ветеранов», который организуется уже не первый год.

Фото: Д. Владыкин

О военной жизни в районном Доме культуры в этот день говорили много. Ветераны кружили в дивном вальсе, но при этом не забывая, какой ценой досталась победа. Одним из почётных гостей праздника стал председатель Совета ветеранов Виктор Яковлев. Накануне майского бала он стал участником торжественного пленума регионального отделения ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Там глава региона Игорь Бабушкин наградил его почетной грамотой, отметив при этом, что рассчитывает на активное участие ахтубинских ветеранов в мероприятиях, посвященных 80-летию Сталинградской битвы.

Фото: Д. Владыкин -

Для гостей выступали солисты, творческие и танцевальные коллективы района, военный оркестр. Из уст многих в этот день звучала фраза, которая уже давно стала для всех родной: «Праздник со слезами на глазах».