Ахтубинская правда
вт, 05 июль
07:44
Ахтубинск
+18 °С, ясно

Жители частного сектора в Ахтубинске остались без технической воды

5 мая , 17:09ОбществоФото: pixabay.com

Пострадают не только огороды, но и жильцы многоэтажек

Проблема с поливом приусадебных участков во Владимировке возникла не сегодня. МУП «Ахтубинск - Водоканал» и в прошлом году не планировал подавать горожанам техническую воду, ссылаясь на нерентабельность. В этом году ситуация аналогичная.

Жители города жалуются, что запускать технический водопровод местное предприятие отказывается. По их словам, насос и комплектующие на реке готовы к работе, но разрешения «сверху» нет. Ситуация осложняется тем, что руководство главного ресурсоснабжающего городского предприятия, которое является банкротом, находится в Екатеринбурге, и проблемы ахтубинцев никому не интересны.   

При этом, если огородники не получат техническую воду, они будут расходовать питьевую. Как следствие, последней будет не хватать для снабжения верхних этажей многоэтажек во Владимировке. Не говоря уже о цене на воду. Учитывая, что стоимость одного кубометра воды в Ахтубинске составляет 36,5 рублей, полив огородов для местных огородников станет «золотым».

Жители намерены обращаться к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину, однако считают, что при желании и руководство города может им в этом вопросе помочь.