Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
17:16
Ахтубинск
+23 °С, ясно

За сдачу оружия ахтубинцы могут получить денежное вознаграждение

24 апреля , 15:08Общество
Фото: pixabay.com

Приём вооружения осуществляют в полиции

С 18 апреля по 26 апреля  в рамках профилактического мероприятия, проводимого на территории Астраханской области, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранившееся у них оружие, в том числе  боеприпасы, взрывчатые средства и взрывные вещества, имеют право претендовать на получение денежного вознаграждения.

Размеры денежной компенсации зависят от вида оружия и  объёма боеприпасов. Так, например, за грамм охотничьего пороха можно получить 10 копеек, а за грамм  взрывчатого материала промышленного производства – 1 рубль. Нарезные боеприпасы оцениваются в 5 рублей за единицу. А единица средства взрывания может оцениваться в 100 рублей. Газовое оружие можно сдать за две тысячи рублей, огнестрельное оружие самодельного и кустарного производства, а также гранаты, мины, снаряды – три тысячи рублей. Гладкоствольное огнестрельное оружие оценивается в пять тысяч рублей, пистолеты и револьверы – восемь тысяч рублей. За автоматы, пулеметы, винтовки и карабины можно получить десять тысяч рублей.

Фото: УМВД России по Астраханской области

Приём добровольно сданных предметов вооружения осуществляется в территориальных органах внутренних дел Астраханской области. Напомним, что незаконное хранение оружия - это преступление, за которое гражданину грозит уголовная ответственность.