Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:21
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинцев ждут длинные майские каникулы

24 апреля , 12:29Общество
Фото: pixabay.com

В этом году отдыхать будем дольше

В связи с празднованием Дня весны и труда, а также Дня Победы ахтубинцев по традиции ждут выходные дни. В этом году майские каникулы по продолжительности можно сравнить с новогодними праздниками. Учитывая обычные выходные дни, майские каникулы продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Между ними – лишь три рабочих дня 4, 5 и 6 мая.

В этом году праздник весны и труда выпадает на воскресенье, поэтому его перенесли на 2 мая, сделав выходным понедельник. Третье мая стало выходным днём из-за переноса на этот день выходной 1 января, который выпал на субботу. 30 апреля — это суббота, а это значит, что для работающих пять дней в неделю, в начале мая ждет четыре выходных дня подряд: 30 апреля — 3 мая.  Отметим, 29 апреля по производственному календарю не будет сокращённым днём.

Дня Победы в нынешнем году выпадает на понедельник, а значит эта дата будет нерабочей. За счёт переноса новогоднего выходного 2 января, который пришёлся на воскресенье, 10 мая тоже сделали выходным. 7 и 8 мая — это суббота и воскресенье. Для тех, кто работает по пятидневке, вторая часть майских выходных продлится с 7 по 10-е число.

Суммарно для ахтубинцев, которые работают на пятидневке, выходных в мае будет 13: четыре праздничных и перенесённых дат, девять суббот и воскресений.