Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
18:43
Ахтубинск
+19 °С, облачно

В Ахтубинске закрываются киоски «Роспечати»

13 апреля , 16:13Общество
Фото: «Ахтубинская правда»

Доступ к федеральной прессе для ахтубинцев значительно усложнится

Начиная со следующей недели в Ахтубинском районе закроются киоски «Роспечати». В них перестанут доставлять свежую прессу, проведут ревизии, а затем как торговые точки по продаже газет, журналов и другой продукции они прекратят своё существование. 

Известные ещё с советских времён под названием «Союзпечать», газетные киоски всегда служили ахтубинцам источником приобретения прессы, из которой они получали самую актуальную информацию.

Как поясняют в головном предприятии, расположенном в Астрахани, содержание данных торговых точек в Ахтубинском районе является нерентабельным. Возить за триста километров из областного центра журналы и газеты в Ахтубинский район дорого. Предприятие из-за этого несёт убытки. При этом, по словам тех же представителей областной «Роспечати», в регионе больше нет ни одного предприятия, оказывающего данную услугу.

Таким образом, если местные СМИ по-прежнему ещё можно будет приобретать у распространителей, то федеральные газеты и журналы купить будет трудно. Ахтубинцы их смогут приобретать разве что по подписке.