Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
23:22
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Ахтубинских молодожёнов больше нельзя осыпать крупой и монетами

11 апреля , 13:26Общество
Фото: pixabay.com

В Ахтубинском ЗАГСе вводятся новые правила заключения брака

С 11 апреля в Ахтубинском ЗАГСе вводится новый порядок заключения брака в торжественной обстановке.

«Примечательно, что теперь заключение брака в торжественной обстановке может осуществляться на дому, в медицинской или иной организации при наличии уважительной причины, например, вследствие тяжёлой болезни лица, желающего вступить в брак»,
поясняет руководитель пресс-службы ЗАГСа Елена Авдеева.

По новому порядку, даже если будущие супруги опоздают к назначенному времени, их всё равно зарегистрируют в тот же день,  в свободное от других бракосочетаний время.   

Принятым документом установлено, что молодожены по-прежнему будут решать, проводить регистрацию брака торжественно или нет. Внесен ряд изменений в правила поведения для гостей. Так, во время торжественной регистрации нельзя находиться в грязной одежде и обуви, иметь при себе еду и напитки, приводить в ЗАГС животных. Перемещаться по залу, входить и выходить из него во время церемонии, а также вмешиваться в торжество также недопустимо. Утверждённый порядок заключения брака исключает курение и распитие спиртных напитков, появление в нетрезвом виде, оставление мусора как в помещениях, так и у входа в ЗАГС. А это значит, что любители традиций, которые осыпают новобрачных крупой, лепестками роз, конфетами и монетами, теперь автоматически становятся нарушителями.