Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
15:22
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинцам рассказали про схемы мошенничества

5 апреля , 15:12ОбществоФото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Встречу с представителями управляющих компаний и ТСЖ провели сотрудники полиции

Каждый год схемы мошенничества приобретают более изощрённый характер. Желающие обмануть доверчивых граждан представляются сотрудниками полиции, служб безопасности банков и путём обманных действий вынуждают людей переводить деньги со своих счетов. Тема профилактики данных преступлений стала одной из главных на встрече с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья и недвижимости, расположенных на территории Ахтубинского района. Её инициаторами выступили ОМВД России по Ахтубинскому району и МРО №1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области.

Сотрудники полиции довели собравшимся информацию о способах дистанционных мошенничеств, методах противодействия и профилактики и попросили донести эти сведения до жителей домов, которые обслуживают данные объединения.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Отдельной темой встречи стало обсуждение так называемых «летних» краж.  Начальник ахтубинской полиции Дмитрий Гронь проинформировал собравшихся, что с наступлением тепла в городе участились кражи велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Только за минувшую неделю было зарегистрировано три подобных происшествия. Преступники легко проникают в многоэтажки, спиливают противоугонные тросы и «уводят» велотранспорт. Начальник отдела полиции также предложил проинформировать жильцов о недопустимости хранения велосипедов и других предметов на лестничных маршах и площадках. Присутствовавший на совещании представитель МЧС также пояснил, что предметы, находящиеся в подъездах, загораживают пути эвакуации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. Законодательством за подобные действия предусмотрена административная ответственность.

На мероприятии также обсуждались вопросы взаимодействия представителей многоквартирных домов с участковыми. В рамках встречи сотрудники полиции дали ответы на все  интересующие участников совещания вопросы.