Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
15:23
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинский центр соцподдержки работает с ограничениями

1 апреля , 12:38ОбществоФото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Руководство «собеса» разъяснило, как жители могут воспользоваться услугами

В настоящее время Центр социальной поддержки населения Ахтубинского района работает по предварительной записи в соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области.

Для приёма документов в вестибюле учреждения установлен ящик, куда граждане могут опустить заявление с необходимым пакетом документов для рассмотрения. Таким образом, говорят в Центре, для сдачи документов необязательно записываться на приём к специалисту. При этом нужно отметить, что прежде чем опустить в ящик, заявления с приложенными к нему копиями документов должны быть  запечатаны в конверт или другую упаковку для сохранения конфиденциальности. Специалисты отмечают, что выемка «пакетов» из ящика происходит не реже двух часов в течение рабочего дня. А это значит, что документы жителей будут включаться в работу в день их подачи.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Для тех, кому всё-таки нужно уточнить вопросы лично, в Центре соцподдержки населения ежедневно дежурит специалист. При необходимости он выходит в вестибюль, чтобы ответить на интересующие вопросы.

В Ахтубинске также работает телефон горячей линии. Позвонив по номеру 5-05-91, можно узнать период переоформления льгот, проконсультироваться по поводу пакета документов и задать специалистам «собеса» вопросы.

В учреждении поясняют, что все меры соцподдержки, предусмотренные региональным законодательством, продлены до 30 июня 2022 года.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»
«Хотелось бы обратить внимание наших граждан на то, что у нас с 1 января переданы некоторые полномочия в Пенсионный фонд. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, единовременное пособие по рождению ребёнка и компенсация жилищно-коммунальных услуг вдовам умерших или погибших военнослужащих теперь оформляются в ПФР»,
говорит директор Центра соцподдержки населения Ахтубинского района Татьяна Баринова.