Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
15:42
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Ахтубинске прошла операция «Должник»

30 марта , 17:44Общество
Фото: Госавтоинспекция ОМВД России по Ахтубинскому району

Госавтоинспекция выявила граждан, уклоняющихся от штрафов

28 и 29 марта инспекторы Госавтоинспекции организовали профилактическое мероприятие. Совместно с судебными приставами они провели рейды по выявлению граждан, которые не оплачивают штрафы за совершение административных правонарушений.  

По словам инспектора пропаганды безопасности дорожного движения отдела ОГИБДД по Ахтубинскому району Нины Проскуриной, административные штрафы составляют почти треть от общего объёма исполнительных производств в ахтубинской службе судебных приставов, с которыми они работают в постоянном взаимодействии. В большинстве случаев – это незначительные суммы, о которых граждане предпочитают «забывать».

Фото: Госавтоинспекция ОМВД России по Ахтубинскому району

За время проведения рейдов было проверено 52 участника дорожного движения.  К административной ответственности  привлечено четыре нарушителя.

Госавтоинспекция напоминает, что с момента получения или вручения копии постановления об административном правонарушении, у гражданина есть десять дней, чтобы оплатить штраф или обжаловать решение. В ином случае  наступает административная ответственность, прописанная в ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за неуплату штрафа в установленный законом срок. Это влечёт возможность наложения штрафа в двукратном размере, арест на срок до 15 суток либо обязательные работы до пятидесяти часов.