Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
23:38
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинске инспектор пожарного надзора провел занятие в детском саду

14 февраля , 12:14ОбществоФото: МЧС России Главное управление по Астраханской области 30.mchs.gov.ru

Именно в дошкольном возрасте ребята лучше запоминают правила безопасности и учатся элементарным основам спасения

В детский сад № 3 г. Ахтубинск в гости пришел дознаватель ОНДиПР по Ахтубинскому району Андрей Остапенко. Занятие с малышами прошло в игровой форме. Дознаватель рассказал ребятам об основных правилах пожарной безопасности, о причинах пожаров, объяснил, что опасаться следует огня, спичек и зажигалок, которые могут в детских руках привести к беде. С малышами в очередной раз была проведена беседа, что при помощи огня можно согреться, приготовить пищу и добыть свет, но в случае оставления без присмотра огонь превращается в кусачего врага.

Дети отвечали на вопросы, отгадывали загадки. Основной акцент был сделан на том, какие сведения необходимо предоставлять диспетчеру и многие не смогли вспомнить свои адреса. А ведь это - ключевой момент того, насколько быстро подоспеет помощь.

С детьми дознаватель Андрей Остапенко еще раз проговорил номера телефонов спасательной службы «101», «112» и напомнил, как важно держать их в памяти, ведь самое страшное при пожаре – растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют все меньше шансов выбраться в безопасное место.

«Чтобы уберечь детей от трагедии и детской шалости с огнём, необходимы усилия не только педагогов детского сада, государственных инспекторов по пожарному надзору, но и родителей»,
добавил дознаватель ОНДиПР по Ахтубинскому району Андрей Остапенко.