Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
00:15
Ахтубинск
+15 °С, ясно

В Ахтубинском районе собралась антитеррористическая комиссия

28 января , 10:36ОбществоФото: АМО Ахтубинский район/ http://ahtuba-adm.ru/

В январе в администрации района состоялось первое в 2022 году заседание межведомственной рабочей группы муниципальной антитеррористической комиссии

Напомним, данная группа поднимает вопросы осуществления проверок состояния антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы, учреждений культуры, здравоохранения и культуры, а также иных объектов массового пребывания граждан.

На повестке дня было четыре вопроса. В частности, присутствующие, в числе которых представители районной власти, культуры, образования, а также правоохранительных органов, внесли изменения в состав рабочей группы, утвердили план работы и график проведения проверок потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей на текущий год.

Особое внимание было уделено антитеррористической защищённости объектов образования и культуры. Так, руководитель районной культуры Оксана Долина совместно с начальником управления образованием Верой Паначевой доложили об актуализации паспортов безопасности подведомственных учреждений, затронули уже проведенные и только запланированные мероприятия по оснащению техническими средствами охраны объектов образования и культуры.

Кроме того, членами рабочей группы было принято решение актуализировать перечень мест массового пребывания людей, а также состав комиссий по обследованию и категорированию данных объектов.