Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
19:04
Ахтубинск
+20 °С, ясно

Астраханский губернатор исполнил мечты ребят в рамках проекта «Ёлка желаний»

31 декабря 2021, 11:41ОбществоФото: www.astrobl.ru

Акция «Ёлка желаний» ежегодно проходит в преддверии Нового года в рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной»

Всего в этом году собрано более 300 пожеланий астраханских девчонок и мальчишек. Представители всех уровней власти региона присоединятся к акции, каждый исполнит одно или несколько желаний.

Сегодня глава региона воплотил мечты сразу четырех детей. Слава Лукьянов грезил настоящей тренировкой с профессиональными спортсменами футбольной команды «Волгарь». Рита Колесова мечтала получить в подарок новый телефон, чтобы снимать выступления своего творческого коллектива «Весёлые нотки», в котором она поёт почти девять лет. А воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дружба» Пётр и Анастастия очень хотели лично встретиться с губернатором. Пётр к тому же планирует поступить в военное училише, а потому загадал потренироваться в стрельбе. Все эти желания сегодня исполнились.

Утром после товарищеского матча между командами правительства Астраханской области и представителями спортивных клубов региона на центральном стадионе на малой арене состоялся мастер-класс от «Волгаря», на который пригласили Славу Лукьянова. Мальчик, который просто «болеет» футболом, не только поиграл вместе с профессиональной командой, но и пообщался с губернатором. Кстати, помимо футбола, юноша увлекается программированием – недавно он закончил соответствующие курсы. Глава региона поздравил Славу и других ребятишек, которые также поучаствовали в мастер-классе от «Волгаря», с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и спортивных достижений.

Также в своей резиденции глава региона принял Риту, Петра и Анастасию. Рита занимается эстрадным вокалом, Пётр – спортом, Настя любит готовить. За чашкой чая состоялась тёплая непринуждённая беседа, ребята расспросили губернатора о его работе. После этой встречи Игорь Бабушкин вместе с Петром посетили один из тиров региона, где мальчик смог потренироваться в стрельбе.