Ахтубинская правда
сб, 28 янв.
00:24
Ахтубинск
-10 °С, ясно

Астраханский губернатор оценил работу главы Ахтубинского района

13 октября 2022, 15:24ПолитикаФото: пресс-служба Губернатора АО

Итоги были подведены за три месяца деятельности Владимира Михеда в качестве руководителя муниципалитета

На заседании регионального кабинета министров Астраханской области были подведены первые итоги работы Владимира Михеда. Напомним, он был избран главой Ахтубинского района три месяца назад, приступив к своим обязанностям 14 июля.

Как отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, проблем в Ахтубинском районе много. Среди них – недостаток средств в районном муниципалитете, проблемы с водоснабжением,  разбитые дороги и другие вопросы, требующие решения. При этом, как отметил глава региона, первые положительные результаты работы Владимира Михеда и его команды уже заметны.  

Одним из таких является ввод в эксплуатацию детского сада на Нижнем Баскунчаке. Напомним, новое дошкольное учреждение на 140 мест несколько лет не функционировало из-за проблем с документацией. В этом году решение было найдено, и 1 сентября детский сад открыл свои двери для маленьких баскунчакцев.  

Фото: пресс-служба Губернатора АО

Было также отмечено, что для решения проблемы с водой в районе, за время работы главы Владимира Михеда  на обветшавшем магистральном водопроводе заменена часть труб, закуплены мощные насосы. В результате количество аварий, по статистике, сократилось на 60 %.

Губернатор отметил и ряд других положительных изменений.

На совещании также было озвучено, что Ахтубинский район сейчас получает самую большую поддержку из областного бюджета. 20 % субсидий, выделяемых на все муниципальные образования региона, приходятся на него. При этом губернатор поручил главе района для получения дополнительных средств активизировать работу по взысканию налогов и эффективнее использовать муниципальное имущество и свободные земли под строительство жилья.  К тому же глава региона поставил задачу Владимиру Михеду совместно с министерством экономического развития области скорректировать программу социально-экономического роста муниципалитета.

Следующая встреча губернатора с главой района намечена на конец октября.