Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
17:58
Ахтубинск
+20 °С, ясно

Губернатор Астраханской области встретился с главой Ахтубинского района

29 июля , 08:50ПолитикаФото: - пресс-служба губернатора Астраханской области

Игорь Бабушкин и Владимир Михед обсудили пути развития муниципалитета

Вчера губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин  провёл рабочую встречу с недавно избранным главой Ахтубинского района Владимиром Михедом. Напомним, кандидатуру Владимира Михеда 14 июля этого года на своём заседании поддержали единогласным решением депутаты районного Совета.

«Поздравляю с избранием на должность главы Ахтубинского района. Доверие вам оказано колоссальное, и его предстоит оправдать. Проблем в районе достаточно. Хочу пожелать продуктивной работы совместно с региональным правительством. Первоочередная задача - как можно скорее сформировать программу социально-экономического развития Ахтубинского района»,
отметил губернатор.

По информации пресс-службы губернатора Астраханской области, также на планёрке с правительством Игорь Бабушкин представил нового главу Ахтубинского района региональным министрам. На совещании новому руководителю были поставлены задачи по выполнению необходимых первоочередных работ и дальнейшему развитию муниципалитета. Среди первоочередных – решение вопроса с нормализацией водоснабжения, ремонт дорог, газификация.

Вопрос с водоснабжением в муниципалитете губернатор определил одним из ключевых. Сейчас наиболее проблемными являются пять участков, расположенных как в городе Ахтубинске, так и в сельских поселениях района. По предварительным расчётам на работы в этом направлении необходимо выделить более 200 миллионов рублей. До 15 августа администрации муниципалитета поставлена задача представить вариант решения данного вопроса. Как было отмечено на совещании, в первую очередь, нужно использовать средства в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий».

Фото: - пресс-служба губернатора Астраханской области

В рамках программы газификации в следующем году  работы в Ахтубинском районе вступят в активную фазу. Игорь Бабушкин при решении вопросов в этом направлении отметил, что необходимо учитывать изношенность сетей.

«Коллеги, прошу все ведомства включиться. Мы с вами одна команда, которая должна помогать Владимиру Васильевичу выполнить задачи и обещания, которые он дал в рамках своей предвыборной кампании»,
обратился к руководителям исполнительных органов региональной власти Игорь Бабушкин.

Глава Ахтубинского района Владимир Михед в свою очередь поблагодарил губернатора за оказанное доверие и заверил, что готов решать любые поставленные перед ним и муниципалитетом задачи.