Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
22:49
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинском районе определены претенденты на должность главы муниципалитета

4 июля , 14:06ПолитикаФото: Д. Владыкин

Документы в конкурсную комиссию подали три человека

Закончился приём заявок в конкурсную комиссию от претендентов на должность главы Ахтубинского района. Среди кандидатов: военный комиссар Ахтубинского района Владимир Михед, заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» Дмитрий Мищук и глава МО «Батаевский сельсовет» Андрей Франчук. Стоит отметить, что кандидатура Владимира Михеда уже получила поддержку областного руководства и считается приоритетной.

Шестого июня конкурсная комиссия изучит представленную документацию, а 14 июля побеседует с каждым из кандидатов лично. Своё решение члены комиссии доведут до депутатов районного Совета, которые голосованием выберут главу Ахтубинского района.

В состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов входят районные депутаты Виктор Миретин, Сергей Карасёв и Алёна Журжик, а также три представителя областного руководства. Это полномочный представитель губернатора Астраханской области в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований, министр Виктория Гурьянова, заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области Ризван Юнусов и заместитель начальника Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Рулёв.

Решение о выборе следующего главы Ахтубинского района будет озвучено на ближайшем заседании Совета депутатов.