Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
22:18
Ахтубинск
+19 °С, Гроза

В Ахтубинске планируют строить новые дома взамен аварийных

6 августа , 13:03РазноеФото: Дмитрий Вдадыкин

Для проведения работ уже определены три подрядчика

О расселении жителей Ахтубинска из ветхих аварийных домов, которых на территории города много, давно уже говорится как на городском, так и на региональном уровнях. В районном центре, как сообщают в мэрии, работа в этом направлении уже начала проводиться.

В Астраханской области реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах». По информации администрации МО «Город Ахтубинск», уже были разыграны аукционы по трём участкам под строительство многоквартирных домов. Это участки по адресам улица Андреева, 3, улица Бородино рядом с городской администрацией и улица Тамбовцева.

«К нам в город зашли три разных подрядчика-инвестора, которые за счёт собственных средств будут строить многоквартирные дома, а мы, после вхождения в программу «Ветхое аварийное жильё», будем квартиры выкупать и расселять жителей аварийных домов»,
рассказал во время прошедшей прямой линии с горожанами мэр Ахтубинска Дмитрий Шубин.

Также городской администрацией планируется разыграть посредством аукциона земельные участки по адресам улица Андреева, 9 и 11, участок на перекрёстке переулок Ульяновых - улица Андреева, где сейчас ведутся работы по зачистке территории. Также будут сформированы участки в микрорайоне Лавочкина.

«Думаю, что в ближайшие год - полтора мы должны выполнить программу «Ветхое аварийное жильё» и построить 36 тысяч квадратных метров»,
рассказал Дмитрий Шубин.

Кроме того, по словам мэра Ахтубинска, на месте общежития в районе консервного завода, которое сейчас сносят, планируется построить четырёхэтажный жилой дом.