Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
22:56
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Трасса «Верхний Баскунчак – Ахтубинск» вызывает недоумение у автомобилистов

11 мая , 16:24Разное
Фото: Ильяр Бурашев

«Убитую» дорогу заснял житель Баскунчака

Трасса, связывающая восточные посёлки Ахтубинского района с центром – Ахтубинском, - «вечная боль» местных жителей. Понять её могут разве что люди, которые хотя бы однажды проезжали по этой дороге. А таких, должно быть, немало, учитывая, что станция Верхний Баскунчак является железнодорожным узлом, а туристическое достояние всей Астраханской области – гора Богдо и озеро Баскунчак – находятся по дороге в Нижний Баскунчак. Несмотря на значимость посёлков для региона, состояние дороги, которая к ним ведёт, можно смело назвать «неудовлетворительным». 

Преодолеть бесконечные выбоины под силу лишь опытным автомобилистам. Но даже они не понимают, как такая дорога вообще может существовать. Ведь дело не только в неудобстве для водителей и пассажиров, а в отсутствии безопасности. Объехать по своей полосе дыры на асфальте просто невозможно. Да и машины приходят в негодность и теряют по дороге колёса.

Чтобы ещё раз обратить внимание властей на трассу, житель Баскунчака снял наглядное видео. К слову сказать, вероятно, местные жители завалили вопросами руководителей региона, в ведении которых находится данный дорожный участок. 11-километровый отрезок трассы «Ахтубинск – Нижний Баскунчак» вошёл в национальный проект «Безопасные качественные дороги». В соответствии с контрактом на ремонт объекта, который областные власти заключили с подрядчиком, работы должны быть закончены до конца текущего года. Остаётся надеяться, что в ближайшие полгода состояние трассы изменится.