Ахтубинская правда
вт, 23 июль
22:49
Ахтубинск
+26 °С, ясно

Обвиняемый в смертельном ДТП ахтубинец заключён под стражу

21 июня , 13:09ПроисшествияФото: Ахтубинский районный суд

Во время аварии погиб подросток

Решение о заключении обвиняемого под стражу вынес ахтубинский районный суд. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Шевроле», допустил столкновение с мопедом «Racer». При этом обвиняемый ахтубинец не имел права управлять автомобилем, поскольку ранее был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. 

Напомним, в результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда скончался на месте, а его пассажир с многочисленными телесными повреждениями доставлен в районную больницу. 

Теперь местный житель обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками. Учитывая, что, находясь на свободе, с учетом тяжести инкриминируемого ему преступления, он может скрыться, либо иным образом воспрепятствовать производству по делу, суд избрал такую меру пресечения.