Ахтубинская правда
вт, 16 апр.
15:11
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Ахтубинске женщина признана виновной в смерти своего сожителя

3 марта 2023, 07:47ПроисшествияФото: СУ СК по Астраханской области

Приговором суда ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, а именно причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Следствием, а затем и судом установлено, что ночью 24 июля 2022 года женщина, находясь по месту своего жительства в доме по улице Чайковского в заречной части города Ахтубинска, со своим 55-летним сожителем и распивала спиртное. Во время застолья между сожителями возникла ссора, в ходе которой мужчина начал оскорблять свою сожительницу. Тогда женщина схватила нож и нанесла один удар в область бедра потерпевшего.

Когда мужчина потерял сознание, женщина сообщила о случившемся соседям. Они вызвали медиков и обратились в правоохранительные органы. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления до приезда скорой медицинской помощи.

Приговором Ахтубинского районного суда Астраханской области женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.