Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
19:29
Ахтубинск
+19 °С, облачно

В Ахтубинске бывший директор предприятия признан виновным в уголовных деяниях

7 сентября , 10:10ПроисшествияФото: - СУ СК по Астраханской области

Он и его знакомый получили условные сроки наказания

В Ахтубинске бывший директор предприятия, а также его знакомый признаны виновными в совершении уголовных деяний.

Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора МБУ «Чистый Город» МО «Город Ахтубинск» и местного жителя, которые были собраны Ахтубинским межрайонным следственным отделом. Бывший директор и местный житель признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 и частью 3 статьи 159 УК РФ.

Следствием, а также судом во время судебного разбирательства было установлено, что в сентябре 2020 года директор МБУ «Чистый Город» муниципального образования «Город Ахтубинск» и его знакомый заключили фиктивный трудовой договор, согласно которому знакомый был принят на работу на должность заместителя директора по общим вопросам. При этом оба знали, что принятый на должность свои трудовые обязанности, предусмотренные договором, исполнять не будет.

В период с сентября 2020 года по март 2021 года знакомому директора было начислено более 270 тысяч рублей. Денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

Преступная деятельность была пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ России по Астраханской области.

Согласно приговору суда бывшему директору предприятия назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Его знакомого суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.