Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
22:47
Ахтубинск
+19 °С, Гроза

Житель Ахтубинского района вырастил на своём участке семь кустов конопли

3 сентября , 10:26ПроисшествияФото: - УМВД по Астраханской области

Ранее он уже был судим за незаконное культивирование наркосодержащих растений

Ахтубинские полицейские в рамках оперативно-разыскных мероприятий провели обыск в доме ранее уже неоднократно судимого за незаконное культивирование наркосодержащих растений, мошенничество и кражу жителя села Капустин Яр Ахтубинского района.

Во время проведения обыска полицейские обнаружили на участке семь кустов конопли. В бане также находилась жидкость растительного происхождения, содержащая наркотическое вещество.

Стоит отметить, что гражданин  во время обыска попытался уничтожить улики. В бане же он бросился к двум эмалированным чашкам с изготовленной им накануне зелёной жидкостью и опрокинул обе ёмкости. Одну из чашек подозреваемый даже успел сполоснуть водой. Оставшиеся 3,7 г наркосодержащего средства с запахом конопли полицейские изъяли для проведения экспертизы, которая подтвердила, что это – марихуана.

Как позже признался сам подозреваемый, ранее он приобрёл семь семян конопли на интернет-сайте, заплатив за них 8 тысяч рублей. Капустиноярец утверждает, что изготовил из растений наркотическое средство исключительно для личного потребления.

Общий вес изъятой у местного жителя конопли составил более 6 килограммов 300 граммов. Следственным отделом ОМВД России по Ахтубинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает наказание за незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере.

Капустиноярцу теперь грозит новый немалый срок лишения свободы.